Каталог продукции
цск_баннер_str (6).jpg

IMG_4298-27-11-17-02-46.JPG


цск_баннер 2.jpg

 steico-banner.jpg 

  баннер 3.gif  
laumans-banner-animated.gif

Тротуарный клинкер

Тротуарный клинкер считается одним из самых надежных оснований для дорожного покрытия. Долгое время этот вид кирпича служил не только строительным материалом, но и выступал в роли декоративного элемента, в чем ему и по сей день мало равных. Тротуарный клинкер производится из вастервальдской глины, что в совокупности с полным отказом от химических добавок делает данный материал очень экологичным. К положительным чертам следует добавить долговечность и стойкость, а также естественность цветов и оттенков.


Этот материал принято использовать при мощении тротуаров (отсюда и его название) и дорог. Также с его помощью зачастую оформляется городской и приусадебный ландшафт. Как результат, покрытие становится защищенным от негативного влияния осадков, обретает отличную износостойкость и долговечность.


При создании тротуарного клинкера используются крайне высокие температуры (более 1000 °C), благодаря чему и удается достичь столь высокой прочности и износостойкости материала. При этом его преимущества кроются не только в превосходных эксплуатационных характеристиках, но и в том, что кирпич можно удачно сочетать с природным дизайном ландшафта. Это выгодно отличает тротуарный клинкер от других материалов для мощения дорог.


Стильно вымощенные дороги, сделанные качественно и со вкусом, очень смотрятся по-настоящему красиво. К тому же это и очень практично, т.к. способно прослужить много лет, а то и веков.


На сегодняшний день эти изделия представлены на рынке весьма разнообразно. Но несмотря на богатую палитру цветов, тротуарный клинкер традиционно имеет форму прямоугольника, во многом потому, что укладка в этом случае является самой экономичной. Сегодня данный материал пользуется все большей популярностью.

Яндекс.Метрика