пн-пт 930-1900 сб-вс 1100-1600 info@ooocsk.ru
пн-пт 930-1900 сб-вс 1100-1600 info@ooocsk.ru
Каталог продукции

Клинкерная плитка для внутренней отделки

Популярность клинкерной плитки для внутренней отделки в роли стройматериала неслучайна. Благодаря прочностным характеристикам клинкера можно на много лет забыть об отделочных работах, а эстетические качества становятся невероятным плацдармом для дизайнеров. Этот материал гениально передает фактуру, которая отличает натуральный камень, кирпич и даже дерево. Причем с точки зрения практичности такая плитка не проигрывает этим традиционным материалам.

Отличие клинкерной плитки для внутренней отделки от керамического аналога кроется в применяемом сырье и температуре обжига. В первом случае изготовление характеризуется использованием торфяных или сланцевых глин. Плитку из клинкера обжигают на протяжении 2,5 суток, а керамическая подвергается воздействию температуры только 2-3 часа. Поэтому полученная кристаллическая структура клинкера приобретает монолитное строение и перестает пропускать воду.

Однако это преимущество материала - не последнее. Клинкерная плитка демонстрирует поразительную стойкость к механическому воздействию, изгибам и сжатию. Также материал способен справляться с нагрузками в виде неблагоприятных атмосферных воздействий, легко перенося критически низкую температуру и высокую влажность. Поэтому плитка подходит для применения даже в неотапливаемых постройках и мест типа ванной комнаты и кухни.

Яндекс.Метрика