Каталог продукции
цск_баннер_str (6).jpg

IMG_4298-27-11-17-02-46.JPG


цск_баннер 2.jpg

 steico-banner.jpg 

  баннер 3.gif  
laumans-banner-animated.gif

Зависит ли качество кирпича от его стоимости?

Каждому строителю, которому приходилось выбирать строительныематериалы, известно, что кирпич может быть качественным и бракованным. Но многие воспринимают кирпич, равно как и его производство, несколько упрощенно. 


Выбирая кирпич, необходимо учитывать, что итоговое решение будет принято на многие годы вперед. Он оказывает прямое влияние не только на конструкцию постройки, но и на комфорт тех, кто в нем проживает, за счет обеспечения их покоя и уюта. Керамический кирпич – это не только защита от холода и жары, ветра и влаги, но элемент, при помощи которого фасад любого здания может стать особенным и неповторимым.  

Сегодня построенные из кирпича здания могут быть такими же прочными, как железобетонные, а по части сохранения тепла и вовсе опережать их. Для этого материала свойственна износостойкость, отличная звукоизоляция, способность переносить экстремальные температуры и экологичность. Кроме того, стоимость кирпича относительно невелика, в особенности с учетом его технических характеристик. Но здесь есть одно но: все эти характеристики присущи кирпичу, который имеет должное качество.


Оно оказывает ключевое влияние на стоимость кирпича. Также цена зависит от затрат на логистику, влагопоглощения, теплопроводности и марки прочности. Поэтому, покупая кирпич, не забывайте о поговорке, согласно которой скупой платит дважды, и не выбирайте наиболее дешевый вариант.


Несмотря на то, что благодаря современным технологиям свойства кирпича постоянно улучшаются без значительного увеличения себестоимости, следует учитывать, высокое качество в любом случае требует денег. А покупатели нередко, гонясь за низкой ценой и экономией на строительстве, покупают дешевый кирпич, а он оказывается недожжённым или не прошедшим полную термическую обработку. Следовательно, у такого кирпича будет низкая прочность. В итоге это все равно приведет к дополнительным издержкам. Причем ситуация может привести к самым разным последствиям. Хорошо, если просто ухудшится эстетический вид постройки, но могут иметь место и трещины, которые требуют новых капиталовложений.

Таким образом, иногда лучше переплатить, и иметь гарантию того, что материал прослужит долгие годы, чем в стремлении сэкономить столкнуться с ситуацией, при которой вложить в итоге придется гораздо больше сэкономленного. Мы рекомендуем только проверенные качеством и временем варианты кирпичей!

Яндекс.Метрика