пн-пт 930-1900 сб-вс 1100-1600 info@ooocsk.ru
пн-пт 930-1900 сб-вс 1100-1600 info@ooocsk.ru
Каталог продукции

Клинкер фото

Многие увидевшие клинкер на фото начинают интересоваться этим эстетичным материалом, который впоследствии привлекает и своими практическими характеристиками: долговечностью, износостойкостью и морозоустойчивостью. Вид клинкера добавляет стильности и прочности жилым постройкам, лестничным конструкциям и тротуарам.


Первые образцы материала стали заслугой голландских мастеров, которые пытались создать что-то похожее или даже опережающее по характеристикам камень, традиционный материал того времени. Таким образом, на свет появилась технология прессования специального сорта глины, которая дополнительно подвергалась воздействию высокой температуры.


Этот способ послужил для создания ряда материалов для отделки, а технология получила распространение в западноевропейских странах. Клинкер стали применять для украшения и возведения зданий, постройки тротуарных дорожек, а затем и для создания интерьеров в помещениях.


Экструзия открыла дорогу изготовлению популярного сегодня материала для отделки – клинкерной плитки, которую, по идее, можно считать усовершенствованной версией керамики. Для получения этого изделия используют простые и сланцевые глины, фаянс или шамот, флюс и красящие оксиды, их смешивают и обжигают. Как результат, материал получается плотным и менее пористым.


Фото клинкера показывает, что внешний вид этого материала отличает поразительное разнообразие, равно как и выбор материалов для отделки. У плитки может быть глянцевая поверхность или иметь шероховатости, но случается и сочетание обоих эффектов. Спектр цветов и оттенков начинается с белого, плавно переходя к коричневому, черному. Изготовители любят создавать еще и различные сочетания, что добавляет материалу еще больше эстетичности и изысканности.

Яндекс.Метрика